Buah adalah sebuah makanan yang mengandung banyak gizi yang tentunya sangat bermanfaat bagi kelangsungan hidup bagi manusia itu sendiri, karena di dalam buah terkandung berbagai macam gizi yang tentunya dapat memperlancar kinerja dalam tubuh kita, selain itu, Buah juga dpaat mencegah kita dari berbagai penyakit seperti : Sakit Mata , Struck , Sakit Perut dll yang tentunya dapat kita atasi hanya dengan memakan buah saja.
Namun kita juga harus tetap berhati hati dengan 10 macam buah dibawah ini, karena bisa saja buah ini memiliki kandungan racun yang sangat mematikan, Apa saja buah itu ? Mari kita simak bersama-sama tentang 10 Macam Buah Mematikan :
1.APEL (Biji)
Apel merupakan buah cukup disukai oleh
masyarakat Indonesia. Apel memiliki rasa yang manis, sedikit asam, dan
sedikit sepat. Mungkin belum banyak yang mengetahui bahwa buah apel
ternyata berbahaya. Memang tidak keseluruhan buah apel ini berbahaya
atau beracun, melainkan hanya bijinya saja.
Menurut para ilmuwan, ternyata biji buah apel ini mengandung sianida.
Sianida memang merupakan salah satu zat yang beracun untuk tubuh.
Sampai saat ini memang belum ada penelitian yang menjelaskan seberapa
besar kandungan sianida pada biji apel. Tetapi menurut beberapa ilmuwan,
kandungan sianida pada biji apel cukup rendah. Dengan memakan biji apel
pada satu buah apel memang tidak akan menimbulkan efek sampai kematian.
Tetapi apa bila saat memakan apel Anda merasa pusing, mual – mual, dan
bekeringat sebaiknya hentikan konsumsi apel dan pergilah ke dokter.
Walaupun bijinya yang berbahaya apel merupakan buah untuk obat panas dalam yang ampuh karena mengandung banyak vitamin dan mineral.
2.Tomat Mentah
Tomat merupakan buah yang sering di gunakan dalam berbagai masakan. Tomat juga sering di konsumsi dalam keadaan mentah belum dimasak. Tetapi taukah Anda ternyata tomat mengandung racun yang cukup berbahaya untuk tubuh ?Atropin / Solanin
Woww, ternyata tomat mengandung atropin atau solanin atau biasa disebut gikoalkoloid. Racun ini biasanya lebih banyak terdapat pada tomat yang masih hijau dan masih belum begitu matang.
Efek Keracunan
Biasanya bila keracunan gikoalkoloid penderita akan mengalami keletihan, pendarahan pada sistem cerna, menggigil, sakit kepala atau migran, kelumpuhan, dan yang paling parah adalah kematian. Racun ini bisa dimatikan dengan cara tomat di masak hingga benar – benar matang dan siap untuk di santap.
Tomat mengandung vitamin untuk daya tahan tubuh yang sangat melimpah dan buah yang mengandung vitamin A paling tinggi. Konsumsi buah tomat matang sangat dianjurkan sebagai cara menjaga kesehatan mata dan kulit.
3.BIJI CHERRY
Siapa sangka buah yang imut dan cantik
ini ternyata beracun untuk tubuh. Buah cheri dapat dikonsumsi secara
langsung ataupun dimasak terlebih dahulu. Bagian cheri yang beracun
adalah bijinya. Bila bijinya tak sengaja tertelan dan hancur di mulut,
maka biji tersebut akan mengeluarkan zat hidrogen sianida.
Zat hidrogen sianida pada cheri dapat menyebabkan Anda pusing berat,
muntah – mutah, dan sakit perut. Bahkan bila keracunan zat hidrogen
sianida dalam jumlah banyak dapat mengakibatkan penyakit ginjal.
Sebaiknya bila Anda memakan buah cheri, maka buang dahulu bijinya.
Jika ada gejala keracunan buah ini, ada baiknya anda segera
memeriksakan ke dokter atau minimal konsumsi air putih dalam jumlah yang
banyak.
4.BIJI APRIKOT
Buah aprikot memang belum begitu
terkenal di masyarakat Indonesia. Aprikot merupakan salah satu buah
tropis. Bagian aprikot yang beracun sama dengan buah cheri, yaitu pada
bijinya.
Zat Beracun pada biji aprikot
Biji buah aprikot mengandung racun sianida, glikosida sianogen, dan
amigdalin. Zat beracun pada biji buah aprikot dapat menyebabkan pusing
berat, muntah – muntah, insomnia, gelisah, rasa haus yang berlebihan,
mudah letih, nyeri di persendian, dan rasa sakit pada otot.
5.JATHROPHA
Jatropha biasa juga disebut jarak pagar.
Buah jarak pagar memang belum begitu terkenal di Indonesia. Buah ini
mengandung zat roxalbumin kursin yang sangat beracun.
Selain buah dan bijinya, pohon dan getah yang dikeluarkan oleh
tanaman ini juga sangat berbahaya terutama dapat menyebabkan iritasi
kulit pada orang yang terkena getahnya.
Efek yang ditimbulan zat beracun roxalbumin kursin
- Mual dan muntah muntah
- Pusing
- Mata berkunang
- Kehilangan keseimbangan
- Terlihat lelah
Untuk mengatasinya sebaiknya konsumsi air putih yang banyak dan pergi ke dokter untuk mendapatkan pengobatan.
6.NANGKA
Buah nangka merupakan buah yang memiliki
rasa yang manis dan memiliki bau yang khas. Nangka merupakan buah yang
cukup digemari oleh masyarakat Indonesia.
Ternyata buah nangka mengandung racun, yaitu toksin. Toksin sangat berbahaya bagi penderita maag. Selain itu getah dari buah nangka juga dapat menyebabkan sistem pencernaan terganggu.
Ternyata buah nangka mengandung racun, yaitu toksin. Toksin sangat berbahaya bagi penderita maag. Selain itu getah dari buah nangka juga dapat menyebabkan sistem pencernaan terganggu.
7.MURBEI
Buah murbei saat ini cukup terkenal di
Indonesia. Tetapi buah murbei ini masih sangat susah untuk dijumpai.
Murbei mempunyai bentuk yang bulat kecil – kecil mirip dengan buah
anggur. Murbei memang buah yang cantik dan mengiurkan, tetapi buah ini
ternyata memiliki racun. Buah murbei dapat menyebabkan sakit perut yang
akut.
Umumnya murbei merupakan jenis makanan untuk penderita maag yang wajib di hindari, karena ia juga dapat menyebabkan sakit perut akut yang berdampak pada penyakit maag semakin parah.
Murbei juga dapat menyebabkan asam lambung naik dengan cepat, jadi ia merupakan makanan untuk penderita asam lambung yang wajib anda hindari.
8.ACKEE
Kandungan Mematikan Ackee
Buah ini mengandung racun hypoglycin. Pada awalnya racun ini akan
menyebabkan muntah – muntah dan selanjutnya bisa meninggal. Biji dari
buah ini pun sangat beracun, maka dari itu walaupun buah ini sudah di
masak jangan sampai memakan bijinya.
Jadi harap anda memperhatikan jenis buah ini, terutama jika anda
sedang berada di hutan dan ingin konsumsi buah liar. Harap hati-hati.
9.MANCHINEEL
Memang belum ada ilmuwan yang dapat memastikan apa saja racun yang
terdapar pada buah manchineel, tetapi ada seorang korban yang mengatakan
bahwa buah ini memiliki rasa manis dan setelah memakannya Anda akan
merasa panas pada tenggorokan dan selanjutnya Anda tidak akan bisa
menelan apapun.
10.DAPHNE
Buah daphne memang belum begitu terkenal
di Indonesia ia merupakan sejenis tanaman bunga. Namun ia memiliki buah
seukuran anggur kecil berwarna merah delima.
Kandungan racun
Zat daphnetoxin merupakan salah satu jenis zat berbahaya yang
terkandung dalam buah Daphne. Selain itu zat ini juga terdapat pada
tangkai dan daun buah yang membuatnya sangat mematikan.
Efek yang ditimbulkan
efek yang ditimbulkan oleh buah beracun ini adalah efek tersedak dan kesulitan bernafas
Sumber : http://halosehat.com/makanan/buah-berbahaya/10-buah-beracun-yang-mematikan
Sumber : http://halosehat.com/makanan/buah-berbahaya/10-buah-beracun-yang-mematikan
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon